Каблук улыбки
Наклон, поклон- все есть смиренный клон.
Окланиваюсь мимом- так и не приняв боли.
Чужие ,как Фуко -как потвержденье имитаций
Устав: признать удел всех гравитаций.
Поверить лишь эклиптике в себе-
В свой день последний или непоследний,
Через кого бы не узнал я воли небыль.
Любой наш приговор - из внутренности бледной.
И пуля предрешенья может отклонить,
Коль в середине всех листаний книга.
А Остальное- вольно быть иль сниться.
Любой расклад- слюнявая страница.
А прерванный в чужих вселенных день
В твоих пенатах может длиться,
Пока не состоялся важный разговор
Иль не прополз сквозь дверь каблук улыбки
В кураторов неточных прений дым.
Поверить ли кому в свой день последний ?
Ты обернулся - не увидел тени.
Или такая всех смирений лень,
Что строчка прячется за грифель
Набойки спуск уже виском админит,
Хотя рука лелеет заусенец-
Отмершей кожи скошенный изгиб:
Дизайнерский изыск отпадной шпильки
В изгибе все мы: кто без сна и с бивнем,
Доступным в белой кости клавиш,
Мелодии сводящей в ноль интриг,
Сложенных от вдыханий пыли книг,
В которых несомненны: и последняя страница
И означающий черту величья ценник.
Кому поверить в свой последний день?
Тому , кому возможное оставишь.
Дымящийся каблук растягивает губы,
А пачка лишь почата .Так бывает.
Свидетельство о публикации №107122600384
Тому , кому возможностью оставишь
Проверить гравитации удел.
Другой удачи нет в подлунном мире.
А за луной...там грифель, может быть,
Спешит за строчкой.Но потерявшие тела
Хранят секрет и физикой, скорей, пренебрегают.
Ирина Липинская 28.12.2007 01:14 Заявить о нарушении
тому, кому идти по следу.
И если он прийдет к обеду,
прочтет на бересте написанный ответ.
Другой удачи нет в подлунном мире.
Не от того - что истина в кефире.
О нет! Кефир лишь вывернутый грифель,
отведавший его - всегда ценитель.
Хранят лишь химики секрет.
А прочие? Скорей пренебрегают.
И тают наши похожденья , тают
В извивах тиглей и утех
Ре Ми 28.12.2007 22:43 Заявить о нарушении