Когда приходит год Крысы

Коль в гороскопе без вранья –
То за Свиньёю чешет Крыса.
Я ждал подобного сюрприза,
Свинья – она и есть свинья.
Но я уже настороже.
Ведь этих граждан серой масти
Гонял я, не жалея страсти,
Живя на первом этаже.
Я был тогда на всё готов,
Чтоб от подвала их отвадить.
И каждый день, коварства ради
Чужих прикармливал котов.
Был плодотворен наш союз
Взаимовыгодной корысти:
Кошачий взвод подвал зачистил.
Но я с тех пор чуток боюсь.
Ну, страх – не страх,
А что-то есть.
Так, тень душевной непогоды:
Смешно,
Но вдруг все эти годы
В душе крысиной зрела месть.
Припомнит, как я был не прав,
И включит в план мероприятий.
И в подворотне к нужной дате
Мне пробасит: – Привет, приятель!
Пасюк, величиной со шкаф.
А может гороскоп – туман?
Тогда не всё еще пропало.
Ведь сколько лет я кушал сало
(И в год Свиньи схарчил немало),
Но не задрал меня Кабан.
И этот вынесу виток…
Короче,
Всё решаем просто:
Нехай приходит голохвостка.
Нехай куражится с годок.
Российский люд могуч умом,
Но в Новый Год слабеет крышей.
Так пусть потешится и с Крысой,
Коль год братался с Кабаном.
Пусть ей воздаст хвалу и честь,
Пусть хоть целуется с нахалкой…
Я толерантный,
Мне не жалко,
Но, чур!
В подвал ко мне не лезть!
 


Рецензии
Отличный стих! Позабавили.
Пусть сбывается у Вас только лучшее в новом году.
С теплой улыбкой

Зябкина Наталья   16.01.2008 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Пусть и у Вас всё будет рифмоваться.

Евгений Латаев   17.01.2008 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.