Подарки к Новому году

подарите мне на праздник новое имя.
теперь все будут обзываться по-другому.
не стыдно будет в грязь кидать, размашисто, красиво
и разбирать по буквам, по слогам.

купите мне на рынке новое лицо.
теперь уродлив буду по иному.
и жалко будет биться об крыльцо,
но можно будет строить рожи зеркалу кривому.

подарите мне на именины новую смерть.
теперь я буду дохнуть пафостно, красиво.
все дружно кругом соберутся поглазеть,
лишь дети будут плакаться тоскливо.

такой вот с новым именем, лицом и смертью,
я представляю ценность большую чем раньше?
а может кто меня подарит с жердью
своим родным с ласковою ноткой фальши.


Рецензии