Живу пока пишу

Ведь я дышу, пока не кончен стих…
Мои слова – я свято верю в них…
Они верны мне до последней буквы, звука…
Эй, муза! Не кури, закрой окно!
И будь всегда, прошу тебя, со мной!
Поскольку мы не можем друг без друга…

Я дом продам, раздам свои года
Ведь эта жизнь, она не навсегда?
Ведь эта смерть она ведь понарошку?
Мы вновь воскреснем снегом на плечах,
Мы вновь придем, чужую боль леча,
Мы прилетим, быстрей, чем неотложка!

Я каждой строчкой режу вены вдоль.
Пьянит мой стих, как будто алкоголь…
И, как лимон, последний день мой выжат…
А кто-то мою музу тормошит:
И мне кричит: прошу! Ты должен жить!..
Но стих закончен.
И поэт уже не дышит….

И сердца стук давно уже затих,
Ведь я живу, пока не кончен стих….


Рецензии