На стих Я кто?

   Долгопалец Сергей, Раздел "Стихи о любви"
   stiho-bum.ru
   (орфография сохранена)

"
   Я кто? Вопрос не задавал,
   Себя пророком не считал,
   Хотя не знал, а может быть,
   А может суть смогу постичь.

   ...Судил никто, зачем, приком,
   Я верил в сказку за окном.

   ...Курил и пил, постиг умом,
   Что с каждым годом за окном.

   Читал, листал, смотрел, имел,
   Что будет дальше, с кем присел.
   Каму хотел, тому сказал,
   Пяту несчастье повидал.

   Ходил, учил, стихи писал,
   Все свои песни отыграл...

   Поймешь меня, а может нет,
   Ты все ровно пиши ответ!
   Не про меня, а про себя!
   Рука болит, прощай, пока..!
"

============================

Я кто? Знакомых затерзал,
Но этого никто не знал.
Я пил, курил, искал ответ,
В вине ли счастье или нет.

На деньги в карты я играл,
Работы нет – чужое крал,
Поймал меня суровый мент,
Но даже он не знал ответ,

Судья судил, зачем, приком?
Решетка. Небо за окном.
Ни слова я им не сказал,
Пяту несчастья повидал,

Сидел. Ходил, бежал, упал.
Ловил с собаками, поймал,
Добавил трёшку прокурор,
Который на расправу скор.

Опять сидел, опять смотрел,
Меня имели, я имел
И, наконец, узнал ответ,
Хлебнув по горло всяких бед!

Не пью я больше и не вру,
Чужого также не беру, –
Отсохла правая рука.
Пока писал, прощай, пока..!


Рецензии
Игорёня! Не терзай читателя и скажи: ну,кто же он ?А материал хороший...
Тут много чего можно пошить.

Смеющийся,

Сергей Венедиктович   23.01.2009 04:08     Заявить о нарушении
Кто-кто... Видимо молодое дарование. По ссылке полно было :))))
Спасибо, с улыбкою,

Игорь Бекасов   23.01.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.