Ночь
Ни лепестка не шелохнется.
Ночная бабочка проснется,
Вспорхнет..И будет такова!
Мерцают звезды тёплым светом,
И весел звонкий треск цикад..
Любимый, сонный старый сад!
Как ты изменишься с рассветом!
Туман пройдет,и ветерок,
Шутя, листвою заиграет,
Быть может, кошка мышь поймает,
В траве погаснет светлячок..
И птицы запоют в траве
О стройном, пышном иван-чае,
Ну и о том, что как-то в мае
Случилось в суетной Москве..
Все, хватит лирики! Прохладно..
И комары едят нещадно,
Приказ "На штурм!!!" отдал их вождь..
К тому же, скоро будет дождь..
Поспать бы парочку часов,
Но дверь закрыта на засов..
Природу славить до рассвета -
Вот участь бедного поэта!
17.07.2007
Свидетельство о публикации №107122603582
Это обо всём прочитанном в сей
неурочный час. И, подозреваю,
о многом ещё не прочитанном.
(дважды подмывало написать,
на третий раз не удержался)
С. и З.
Сантьяго Матансаро 26.10.2024 05:50 Заявить о нарушении