Песня зулуса

 не поминай ни лихом, ни укором,
 поскольку не за что. Хотя - всегда в зачёт
 любое действо даже в виде спора
 или размолвки. Словно рыбы в лёд
 
 вморожены обрывки разговоров,
 душевных смут и тайн без ключа.
 прощанья-расставанья - вот умора,
 все - невесомей дырки калача…
 
 мы палачи себе и отпевальцы,
 подножный корм для мимолётных ссор.
 и плат луны, растянутый на пяльцах,
 для будущего - память и укор,
 
 но не наука и не назиданье,
 не жалкий перст унылого судьи.
 из мелочей рождаются преданья,
 как мифотворчество - слеза и смех твои.
 


Рецензии