Переживёшь

1.
Если вдруг любовь не удалась,
Если искушает стерва-правда
То ли духом пасть,
То ль на дно упасть -
Знай, что жизнь кончается не завтра!
Если боль в груди
Не даёт идти,
Хоронить себя не стоит всё же:
У тебя ж полжизни впереди -
Только взгляд на вещи перекошен!

Всё переживёшь – и ложь, и правду,
Потеряешь, бросишь и найдёшь…
Жизнь – она кончается не завтра:
Ты ещё любовь переживёшь!

2.
Нынче обесценились слова:
В фальши всех друзей подозреваешь…
Вдумайся сперва:
Есть же голова -
Так и настоящих растеряешь!
Коль виновник смут
Одиночка-плут –
Не вини других: ещё не вечер…
Ну, а если дружно предадут –
Без таких идти по жизни легче!

Всё переживёшь – и лесть, и подлость,
Но когда уйдут, продав за грош -
Не держи друзей, имей же гордость:
Ты ещё их всех переживёшь!

3.
Если жизнь поставит жирный крест
На работе, бизнесе, карьере -
Поищи объезд:
Есть немало мест,
Где тебя оценят в полной мере.
Гороскопы врут,
Деньги не текут,
Ну, а жизнь закончилась как будто…
Впрочем, раз не ждут и не зовут –
Поживи тогда назло кому-то!

Всё переживёшь! Пусть смотрят косо -
Хоть перед уходом не соврёшь!
Всех переживёшь – и даже босса,
И своих коллег переживёшь!


Рецензии