Радуга

К. - Красный - Красота
Любовь...какое глупое, стихийное мечтанье
Сердец разбитых горькое страданье
Расниц опущенных смешное обаянье
И красота безумна, гениально изваянье
Рук мастера - не пропадет его старанье
И будет вызывать одно безумное желание...

О. - Оранжевый - Охота
Ах, боже мой, как незаметен переход
От чувства в сердце к чувству в рот...

Ж. - Желтый - Желание
Любовь различна?
Что ж, мой друг, отлично!
Скажи, в чем разница:
Есть материнская любовь
И есть щенячья преданность - любовь твоей собаки.
Что мать, что верный пёс
Готовы сделать всё, чтоб счастлив был ребёнок и хозяин.
Враки? Нет, не враки!
Отсюда можно сделать заключенье:
Любовь - отнюдь не горькое мученье
И не фальшивые насквозь улыбки, изреченья
Любовь - желание, чтоб счастлив был вовек
Хозяин, друг, партнер, ребёнок, человек...

З. - Зеленый - Злоба
Не стоит добиваться вам ответности любви
Весь этот путь идёт сквозь плач и лужи крови
Тех, кто тебя не любит - не люби
Люби лишь тех, кто полюбить себя позволит

Г. - Голубой - Грубость
Любовь и боль порой неразличимы
Одели только разные личины
Смущают только нас с тобой -
Порой и не поймёшь:
Кого всем сердцем любишь,
А кого - словами бьёшь

С. - Синий - Слабость
Пока мне жаль
Что всё так получилось
И всё же думаю
Любите, чтобы ни случилось

Ф. - Фиолетовый - Фобия
Люблю я всех, кто полюбить себя мне позволяет
И никаких следов, ожогов на душе не оставляет
Я вас люблю - кто этот стихотворный бред читает
Ещё сильней люблю я тех, кто каплю понимает
Я обожаю тех, что разделяют
Любовь души и настоящую любовь
Любовь души, к несчастью, мимолётна
Приходит и уходит вновь и вновь...
Цените, люди, настоящую любовь!
Она у каждого, уверен, будет!

©


Рецензии
Критик из меня так себе... фуфельный... но как дама эмоцианальная могу сказать что понравилось очень... настроение сильное... строки емкие и (!!!) понятные...
Чувствуется конечно некоторая сыроватость... но думаю, она только добавляет шарма... и натуральности...
С уважением, Александра.

Княжиня А   07.01.2008 21:23     Заявить о нарушении
благодарю)
вообще, это стихотворение я особо выделяю из массы остальных - уж больно интересная история написания у него)

в то время я был на юге и делать мне было нечего)
приходя домой, дописывал постепенно...

интересна была уже идея - разложить стихотворение по цветам радуги)
очень люблю "зеленый" цвет отсюда...всем советую почитать и подумать)

но, вообщем-то, несмотря на всю сырость полученного "продукта мысли" я не стал его дописывать и редактировать - а как придумалось, так и выложил)

...в конце концов, мне всего 15 было, мне можно и так писать =)

Депрессивная Романтика   08.01.2008 14:35   Заявить о нарушении