Вопросы
И стоило в такую даль идти?
И жаль ли, что в конце пути
Поймем, в итоге, то, что все мы проиграли?
Ответов на вопросы не найти…
Душа пьяна, измучена, небесна.
Три разных состояния в одном.
Ах, как приятно возвращаться в отчий дом,
Но в четырех стенах душе моей так тесно…
Уснуть бы в вихре бури завитом…
Уснуть, сбежать, забыться, пожалеть
Себя, столь беззащитного пред всеми,
И ждать когда беда ворвется в сени,
Чтоб ей в лицо открыто посмотреть.
И знать чего же мы в итоге так хотели?
Зачем жестоки были? Без нужды
Любимым делали и врали?
И обижались, если нас к себе не звали,
Хотя могли и сами навести мосты
А главное, чтоб лишним ТАМ не посчитали…
И я, в растерянности, молча наблюдаю,
Не в силах сделать шаг, вздохнуть…
И разве в праве кто-то упрекнуть
За то, что слаб как все, и отступаю?
Ах, лучше б мне действительно уснуть…
Мне снился сон. Икона вся в крови.
В толпе мятеж и все кругом орет.
Без смысла сон, ответов не дает…
На дальний путь меня благослови!!!
И вот моя рука!!! Вперед!!!
Свидетельство о публикации №107122603357
«И обижались, если нас к себе не звали,
Хотя могли и сами навести мосты»,
Но ведь и сами мы любимых обижали,
Но ведь и сами закрывали мы порты,
Когда себя мы обойденными считали.
Мы начинали что-то делать и бросали,
И шли вслепую, снова не туда,
Наивно почему-то мы считали,
Что кто-то доведет нас без труда,
А кто и как мы так и не узнали…
Да Вас никто не вправе упрекнуть,
За то что Вы не слабы, не сдаетесь,
Лишь остановились чуть передохнуть,
И воплотившись в стих, Вы снова рветесь
Рука к руке, к плечу - плечо, в далекий путь.
Галина Прокопец 30.03.2008 22:56 Заявить о нарушении