Не в доброй сказке

Я так хочу, чтоб было лето
Опять встречать закат с рассветом.
Чтоб утром солнце рыжей кошкой
Опять мяукало в окошко.

Как надоели слякоть, лужи
Метель, завеи, снег и стужа
И на столе остывший ужин
Опять стоит и ждёт гостей.

А я сижу в глубоком кресле
И душу в этой злой ночи,
Застывшую в холодной лести
Согреет лишь огонь свечи.

Как хочется тепла и ласки
Но всё забыто так давно.
Ведь мы живём не в доброй сказке,
А в бесконечном злом кино…


Рецензии