Ты прошёл по земле, и её освятил...

Ты прошёл по земле, и её освятил,
Ты связал в Себе время и вечность,
Ты затмил Своим светом сиянья светил,
Воплотил Божество в человечность.

Ты принёс смертным жизнь, Ты придал жизни смысл,
От заката привел нас к восходу,
Ты пронёс Свое слово, пронес свою мысль,
Как мечту, красоту и свободу.

Передал от Отца людям добрую весть,
В её центр водрузивши, как знамя,
Свою смерть за людей - окровавленный крест
Над землёй, над веками, над нами.

Сколько веры в сердцах, сколько сказано слов!
Ты воскрес в третий день на рассвете,
Чтобы всем стало ясно - сильнее любовь
Безнадёжности, злобы и смерти.

Ты взошёл в небеса, и отныне везде
И вовеки Ты всем управляешь,
И в прозревших сердцах Ты, подобно звезде,
Восходя, к Богу путь освещаешь.


Рецензии