Святое песнопенье - Ириночке К

Ты для меня как голос мира,
Любви признанье роковое!
Свободы верная секира:
Досель она была в покое.
И я в безумстве умираю,
Метаясь в сказке невозможной.
Помилуй, Заинька. Ты вправе
Отринуть всё, что видишь ложью.
Но нет уж лжи! И горд, и ясен,
Обет двух душ непреклонённый
Ни перед чем. В мечте прекрасен,
И расстоянием заклеймённый!
А вся Любовь, что мы лелеем
Взрастает в сердце лучезарно.
Она зовётся песнопеньем
Святых небес в преддверьи славы!


Рецензии