Майский мотив

Холодный ветер залетел
Нежданным гостем в царство зноя,
И стройный тополь заблестел
На солнце молодой листвою...

Исчезнет ветер без следа,
Прошелестев и смолкнув где-то…
Недолги в мае холода -
В свои права вступает лето.

И Тот, Кто солнце засветил,
Дал ветру путь, и зелень маю,
Мое вниманье обратил
На это все. Я понимаю:

Все скорби краткой жизни сей
Бог допускал, чтоб ясно было,
Что Он есть Вечное Светило
Над летом благости Своей.


Рецензии