Внутри меня есть чистая река

 Внутри меня есть чистая река-
 Исток и устье в свете затерялись.
 Я не могу пробраться к ней пока,
 Но близость трепетную ощущаю.
 Сквозь заросли кустарников лесных
 Мелькнет иного мира отраженье,
 Услышу смутно тихий плеск
 Прозрачно-невесомого движенья.
 И вспомню светлые поля
 Простор свободы в сердце устремится
 Нахлынет новь, дыхание даря
 С речным теченьем вмиг соединится.
 В объятьях двух потоков оживу
 Пространство-время нехотя свернется…
 …В едином мире нежная звезда
 Со мною, наконец, соприкоснется.


Рецензии