Городские Жители

Мы не привыкли видеть звезды
И запах чувствовать листвы.
Как тигр борится за волю,
Как коршун просится на воздух.
Для нас вселенная помойка
И все слова, увы – пусты.
Мы не привыкли видеть звезды
Сквозь пелену больших домов,
Через неоновые грозди
Всю ночь горящих городов.
Мы не привыкли видеть звезды
Намеки Бога нам смешны,
Наука делает прогнозы,
Рекламмы создают мечты.
А мы… Мы разучились видеть сны.


Рецензии
Тигр бурится? Он что, участник англо-бурской войны?

Александр Зрячкин   26.12.2007 19:33     Заявить о нарушении