Бывает...

Со мною иногда бывает,
 что отправляюсь я в полёт.
Душа берёт разгон, взлетает,
 как будто кто её зовёт
И воспаряя над землёй,
 я оставляю всё на ней:
Совсем, увы, не ровный строй,
 уже прожитых мною дней,
Заботы, радости, печали,
 невозвращённые долги;
Остались где-то там, в начале,
 мои друзья, мои враги…
Лечу, свободный от всего,
 лечу, как птицы не летают.
Боюсь лишь только одного:
 что вдруг полёт, как сон, растает.
Лететь готов я бесконечно
 терновый жизни сняв венец.
Вот только сны не длятся вечно,
 и в сказках есть всегда конец.


Рецензии