Путешествие
Машины люди и реклама,
Мне говорила как-то мама,
Что ездить очень интересно.
В окне троллейбуса мелькают:
Заборы, звери и дома
Вон снег дорогу укрывает,
Вон стая птиц с ума сошла.
В окне троллейбуса мелькают:
Деревья, знаки, старый сад.
Машины медленно стоят.
То здесь, то там огни сияют,
Смеются, дразнят, зазывают
С тобою словно говорят.
В окне троллейбуса мелькают:
Ступенька, дверь и остановка,
Кондуктор снова, как ребенка
Тебя от сюда выгоняет.
В окне метро… За чем оно?
Свидетельство о публикации №107122603007