Белые полосы, чёрные полосы
Жить среди них всем нам было бы просто, но
В жизни бывает полос третий вид,
Тот, о каком никто не говорит:
Серые полосы, серые полосы -
То, во что жизнь превратить почти полностью
Каждый из нас по неведенью рад,
Серые полосы суть земной ад.
Чтобы избывиться от бича пошлости
Искоренить стоит серые полосы.
Как это сделать? Каждый себе
Должен придумать особый ответ.
***********
Веришь ты в Будду, Иисуса, Аллаха,
Или во всех троих сразу из страха,
Любишь ты маму иль героин,
Лучше быть добрым нежели злым.
12.11.50/07
Свидетельство о публикации №107122602947