А мне безлунной ночью так светло...

А мне безлунной ночью так светло!
Горит неугасимая Лампада...
Покой венцом ложится на чело,
И радость неземного Винограда,
И Солнца незакатного тепло...

А мне бессонной ночью так легко
Мечтать и петь под пологом небесным,
И путь сей звездный пить, как молоко,
И жить Воскресшим, днём одним воскресным,
Познав, Что высоко и глубоко.

А мне бездонной ночью тихо так...
Я слушаю: размеренно, как прежде,
Ток времени поет своё «тик - так»,
И вторит сердце, бьётся сердце в такт,
Не к страху приближаясь, но к Надежде.

8 апреля 2002 г.


Рецензии