Безумие и Море
Но это не страшно!
Корабль разбивался,
Спускались мы на дно...
И всё же не так жутко
Попасть в обьятья вод,
Как брошеным в утехи
Штилей быть. Ну так вот
Символ мой Тебе, Любовь!
В затишьи как в Геенне,
Различие одно -
Вода здесь, там - огонь...
За бортом шёпот тише
И тише ото дня,
Мне не сойти с ума бы
От этого огня...
Ты в серу обратилось,
Зачем, скажи, зачем?
О, Море, где один я...
О, скудных мыслей тлен...
Виной всему Море-Любовь,
И в нём я как в Геенне,
Различие одно -
В меня вошёл огонь!
И стал я сам бессмертным,
Подобно всем Богам...
Спасибо, моё Море,
Безумие Моя!
Согрел, ожёг, утешил
Огонь внутри меня...
***********
Кругом ни вод, ни страхов.
Один стою в Тебе.
Безумие! Ты Море,
Что глубже всех морей...
10 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №107122602927