Алхимия
Но ты хочешь ядом затмить свою память.
И в помощь тебе философские камни...
И ты - демонолог, и ты - Бог и евнух,
В плеяды галактик сливается пена.
И метаморфозы пространств в тебе веют.
И ты как животное, ты - Бог и евнух
Философские камни в тебя входят тихо,
И ты видишь то, чего раньше не видел.
Свобода в тебе так покорна и дика;
Свобода в тебе, а ты - в лапах алхимии...
Ты такое ничтожество, марионетка
В лапах алхимии страшных и цепких.
Не выйти глупцу из призрачной клетки...
Ты - только животное, марионетка...
02,01,06 г.
Свидетельство о публикации №107122602910