Актёр уходит
Выхожу из тьмы
Выхожу из тьмы театра во мраки ночи.
Здесь другая жизнь
И следует идти
И следует идти по ней. Молчи же, грусть, молчи!
За спиной цветы,
Овации из тьмы,
Овации из зала жадных глаз и мерзких душ.
Как всегда всплыли
Её черты из тьмы...
Её черты и грации сквозь жизнь свою несу...
Предложений сотни,
Любовниц юных караван.
Не променяю на вас Память.
Иду домой. Там Пустота.
Занавес закрыт.
Пускай Она с другим.
Пускай Она с другим всю жизнь,
Один и я всю жизнь!
Иду. Домой. Один.
Сквозь лабиринт пустых...
Сквозь лабиринт пустынных улиц (и мыслей).
Занавес закрыт.
25 августа 17/2006 г.
Свидетельство о публикации №107122602904