Согласно теории относительности

То, что всё относительно в мире
Знал не только великий Эйнштейн.
Привязав к каждой мысле по гире,
Я вошла в одиночество стен.
Я смотрю на часы и мне страшно,
Время тоже уж извращено -
Относительно всё и ужасно,
День мне смотрит уж вечность в окно.
День с тобой - до ничтожного мало.
Не измерить секундой. А час
Без тебя, словно вечность, устало
Длится вялотекуще сейчас.
День с тобой - это миг. Даже память
Не способна запомнить, понять.
Вот он был - его нет. И осталась
Только вечность. Как это принять?
Как поспорить с великим ученьем,
И продлить нашу встречу на час.
А разлуку назвать бы мгновеньем
И забыть хоть один только раз...
 21.06.1998


Рецензии