Зачем же ты досталась мне?

Наш диалог в тиши зависнет,
Ты улыбаешься в ответ.
И между нами дымкой сизой
Лишь только дым от сигарет.
Ты отрешённо смотришь мимо,
И мне в ответ твои глаза.
Что из того, что ты любима
До боли мной и донельзя.
Ты ждёшь его - мы знаем это,
Сидим и курим в тишине.
Ты полюбила не поэта,
Зачем же ты досталась мне?
Зачем я мучаю до боли
Гитары струны в этот час?
И ты опять зачем позволишь
Поцеловать себя сейчас?
Твоей беде помочь не в силах,
Горя с тобой в одном огне.
Зачем его ты полюбила?
Зачем, тогда, досталась мне?
 20.06.1998


Рецензии