апокриф
Делим сущее, не возбуждаясь на близость.
Быть бы зрячими, но мы безумцами стали,
И играем с собой наобум скоротечные блицы.
Распахнутся ворота засыпанной пеплом Помпеи.
Что изменится, если застыло мгновенье?
Дарит праздники золушкам страшно усталая фея,
А сама ничего для себя не имеет.
И мадонна давно потеряла надежду на чудо
Топчут всадники, в пёстрых одеждах, младенцев
Скалит рот Иоанн, став невиданным яством на блюде.
И оскомина - в мозг от давно надоевших сентенций
Загораются звёзды, за всё заплатив, по тарифу.
День разлапистой птицей взлетает и падает оземь.
Мы напишем на спинах врагов и друзей апокрифы.
За чужие грехи никогда с нас святые не спросят.
Свидетельство о публикации №107122602772
стихи очень нравятся.
:)
Ханна Сеева 21.04.2008 21:15 Заявить о нарушении
Сергей Кириллов 21.04.2008 21:32 Заявить о нарушении