Я виновата

Да, это я виновата
В том, что ты бродишь где-то,
В том, что душа измята,
В том, что в руке сигарета,
Я виновата, что долго
Не приходила маршрутка
И ты замёрз. И только
Я виновата, Мишутка,
Что не холодное пиво,
Что нет передач интересных,
Что повела некрасиво,
В том, что ты здесь не местный,
Я виновата - соседи
Сделали замечание,
В том, что ты врёшь и бредишь,
В том, что хозяйка в отчаяньи,
В том, что варенье не вкусное,
В том, что блины без икры,
В том, что была я грустная,
В этих морозах весны,В общем, и в том, что луна,
И комары, и оплата
Очень высокая - я,
Я лишь одна виновата!
Ну, а на деле, Миша,
Я виновата лишь в том,
Что ты мне казался ближе,
Чем кто-то и в том, что дом
Свой для тебя открыла,
В том, что тебя ждала,
В сердце своё пустила,
Боготворила... Да,я
В женщинах, в униженьях,
В том, что пришла расплата,
В горе, в стихотвореньях,
В отчаяньи виновата!
 07.06.1998


Рецензии