собаки

Холки дыбом, рубцы - след недавней атаки
Все в кругу, к поединку готовы собаки...

Суки с выводком спрятаны, а колеки в овраге,
Зоркий взгляд вожака - жадно ищут собаки...

Все готово, и замер на минуту пустырь,
Стая диких собак предчувствует пир!

Вот и враг - стая сильных и борзых собак,
Жажда крови в оскале и в стеклянных глазах...

Все смешались, пыль дыбом, все живое вкуски!
Их вожак заскулил, хвост поджав,припустил...

Стая диких собак отстояла поляну,
Время есть зализать свои свежие раны...

Сбилась в клин и спокойно ступает к реке,
Стая диких собак - где-то невдалеке....


Рецензии