Необъяснимому

Кто ты? И зачем играешь в игру -
"Как я низко могу еще пасть?"
Я грешна - мне плевать. Одного не пойму -
Кто дал право разыгрывать эту масть?

Кто тебе я - развратная стерва,
Что ступает по чувствам других?
И какая разница, что налево
Путь ведет меня каждый миг?

Для чего ты меня так изводишь,
Боль меняя на новую боль?
Всё же ясно вчера было вроде -
Я довольна была данной судьбой.

А сегодня теряюсь в догадках -
Кто ты, что ломаешь мой опыт в момент?
Я бы рада была провести с тобой схватку -
Но не знаю, кто ты и где!..

Что ты хочешь - что я на колени
Бухнусь на земь, прощения прося?
Никогда я раскаиваться не умела...
Да и смысл? Как хотела - так и жила...

Так смирись - мне подачек не надо,
Пошлой горечью разбавлю свой смех.
Это жизнь - и разве я виновата,
Что живу, как умею - как человек...

26.11.2007.


Рецензии