Весна
Все дышит и кричит,
Хоть ты одна,
Уже ты не найдешь причин
Остаться дома.
Ты выскочешь во двор,
И побежишь быстрей, быстрей,
Услышав тихий разговор,
Что за тобой бегут теней.
Кричать захочеться, кричать,
Бежать и радоваться снова,
И солнцу летнему не дать молчать,
и снова вспомнить лето невесело.
И в мире тысяча огней,
И ты одна из них,
Тогда на все просто забей,
Уж нет здесь тех причин.
Вокруг холмы, рассвет,
Бушует первый вохдух свежий,
Уже не давит сердце, нет,
Мы вот не плачем, мы кричим о небе светлом и бесбрежном.
Стихотворение от лица первых подснежников.
Свидетельство о публикации №107122602490