Когда, отвергнутый Богами...

О, как мне больно!
Кто бы знал...
Летел окольно Чёрт.
Устал
От вечной суеты движенья
И, применяя торможенье,
Внезапно предо мной предстал.

Лохматый, чёрный и покатый
Огромный лоб его рогатый
Угрюмо прятал пламень глаз,
Который вспыхивал и гас,

И только пепел разлетался!
Кружился в воздухе, метался
От ветра кончика хвоста...
Душа моя была чиста
И я ничуть не испугался.

-Как, как сказал ты? Больно, что ли?
О, брат земной по лучшей доле,
Ты слишком молод и позволь
Мне рассказать, ЧТО значит Боль...

"Когда, отвергнутый Богами,
Гонимый злобною судьбой, -
Со связанными руками
Вдруг предстаёшь перед собой...

И в миг слепого вдохновенья,
Летя на крыльях красоты,
Ты с горьким чувством изумленья
Находишь вялые плоды...

Не ешь, мой друг их, Ради Бога!
Да сохрани тебя Господь!
Незнанья вечная дорога
Когда-нибудь разрушит плоть...

И мысли, вольные, как птицы,
Взлетят над бренной суетой!
Покинув алчности границы,
Желанный обретёшь покой..."


 


Рецензии
Сильно!
Невольно задумываюсь..
Обо всём..
О жизни в первую очередь.
Спасибо.
С ув. Лилия

Счастье Где То Рядом   26.12.2007 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Главное, чтоб счастье было рядом...

Олсандер   26.12.2007 17:15   Заявить о нарушении