Tara

Ты снова один, в далеком краю, под сенью чужих облаков,
Где вереск поет под ветром ночным о горькой участи вдов,
И тьма обнимает дворцовый покой, где встали колонны в ряд…
Из плена великой Тары ты не вернешься назад.

Вьется дым – это свечи погасли и бархат в золе,
Кто же боль твою спрячет в плачущем ноябре?
Послушай – в поход зовут трубы, подковы стучат,
Из древних чертогов Тары ты не вернешься назад.

Стынет седая луна в витражах облетевших дерев,
Сердца биение шепчет давно позабытый напев,
Просторы надежд золотых ты сменил на отчаянья ад –
Боярышник, выросший в Таре, тебя не отпустит назад.

Застыли в зрачках отраженья минувших эпох,
Ты выбрал свой путь, когда спали и Дьявол, и Бог,
Лишь эхо бродило, смеясь, в пустоте анфилад.
Тебе не позволит гордая Тара вернуться назад.

Ты мускус вдыхаешь – блудница на ложе твоем…
К чему промедленье? Ты сам пригласил ее в дом,
Сплетенный мною венок небрежно брошен и смят,
Из черной крепости Тары дороги не будет назад…

Но в час, когда утро зальет небосвод безумством огня,
Я к Таре забытой направлю гнедого коня,
По эринским тропам галопом помчусь, обгоняя восход –
И к милому другу дорога моя приведет!


Рецензии
Прямо само ложится на мелодию. Максимум чуть-чуть ритм вывести, чтобы не тянуть слова, и можно хоть сейчас исполнять.

Восторг.
В духе старых баллад.

Сергей Первушин   03.01.2008 01:35     Заявить о нарушении
Да, это действительно баллада, сударь... спасибо)

Юрий Север   04.01.2008 02:25   Заявить о нарушении