Поэт и Муза

Он строит мир,
Гордится им и правит справедливо,
И для себя он сам кумир,
Как ни было бы то тоскливо.

И если есть в сознанье краски,
То значит он на небесах,
И не нуждается он в маске,
Горит огонь в его глазах.

Поэт задумался, и нет ответа,
Бежала муза, улыбаясь,
Поэт уснул, и нет былого света,
Глаза потухли - жизнь на миг сломалась.

Без музы он простой бродяга,
Разрушился великий мир,
Но сохранилась в душе тяга,
А, значит, будет ещё пир!

И состоялся пир тот вновь,
Муза ехидная вернулась,
И закипела в венах кровь,
И мира его жизнь коснулась.


Рецензии