Я бликами по стенам...

Я – бликами по стенам
Чужих невнятных жизней;
Я – мимолетным блеском
Иль бледным эхом искр,

Лишь мигом, белой тенью,
Скользящим талым светом,
Секундным отраженьем
Для зренья неприметным;

Я – отсветом от глянца,
Косым лучом кристалла
Иль бликом от фаянса,
Иль резью от металла,

Куском полоски света,
Атласа переливом –
Скользну так незаметно…
И чьих-то жизней – мимо.

 12 ноября 2003 г.


Рецензии