Беженка

Я, как бездомный, как беженка,
Стремлюсь к твоему очагу.
Не закрывай двери. Нежными
Ветками рук обниму.

Не отдавай тепла холоду,
Лучше согрей им меня.
Хмелем седым с солодом
Буду, но лишь для тебя.

Не заслоняй тепло стенами –
Греет огонь только твой.
Владеет твоими он венами,
Моей бесприютной душой.

Не заставляй свою беженку
Искать по дороге костра.
Как не поймешь: на своем веку
Другого не знаю тепла.

10 февраля 2003 г.


Рецензии