В черном саване тоски...

В черном саване тоски…
В белом саване надежды…
В охлажденные виски
Пульс врезается небрежно…

Откровение без слов.
Все слова – обрезки смысла.
Каждый вздох – почти что зло
И спасение почти что.

Беглый взгляд куда-то прочь…
Нервных мыслей паутина…
Недопойманная ночь
Лик скрывает свой звериный.

Из вопросов – рясы ткань
Без ответов в украшенье.
Мозг с собой разводит брань
В терпеливом нетерпенье.

В тучах не найти просвет.
Слово, как вода по воску,
Ни один не даст ответ.
Так любить совсем не просто.

10 февраля 2003 г.


Рецензии