Осторожно! В городе стихия! Записки горожанина 15
Казалось бы, ничего не может им помешать, или отвлечь от занимающих их мыслей..
Но что происходит? Макушки деревьев подозрительно закачались. Раз, другой.. Подул достаточно сильный ветер. Не настолько сильный, чтобы сломать дерево - а так, заметный, прилетевший явно издалека.
Он ворвался в город, взъерошил его. Можно сказать - опростоволосил. Все как всегда - а тут - на тебе! Помеха, неприятная, почти не отвлекающая от дел, но заметно мешающая.
ЛЮДИ ПОДНЯЛИ ВОРОТНИКИ...
А какой был ветер!
Свежий, влажный, сильный! Он сдул привычную смоковую подушку с города и окунул его в прохладу и свежесть. Жилые дома покряхтывали крышами и потягивались, будто пробужденные ото сна, а деревья-таки делали зарядку.
А КОМФОРТ?
Его, такого Солидного и Авторитетно-возвышенно-ленивого -- как старого толстого кота -- просто внезапно трепанули по мордашке против шерсти. Он, прямо-таки, не знал, что делать. Взгляд обиженный, поза все та же - торжественно - ленивая -- а шерсть - ну, вся вперед и всклокочена! Коты в таких случаях ретируются под диван, подумывая: "Ну, бывает у хозяина и такое настроение, но я-то здесь при чем?".
А домам и городской атмосфере деться некуда. Они не могут быстренько добежать до метро. Город - их жизнь. А в жизни всякое бывает.
И как-то радостно бывает в такие минуты непредсказуемости. Видно, чуствуется рука свыше, рука хозяина, повелителя всех стихий, победителя быта и мирской суеты, над которой иногда так хочется подняться, или отвлечься, хоть на часок.))
Свидетельство о публикации №107122602108