Встречи

 

…Встреча первая … Звезда
Печально светит над планетой.
Ему позволила сама
Себя ласкать. Корю за это

Нет, не его – он не виновен
В том, что забыла навсегда
Взгляд разочарованья томный;
Что я опять схожу с ума

От ласк, от нежного дыханья,
От поцелуев сладких, страстных.
Исполню все его желанья
И окажусь в объятьях властных…

…Вторая встреча разбудила
Боль так и неживших ран.
Но вновь себя во всем винила-
Вновь началась моя игра.

И вновь ошибка за ошибкой:
Зачем позволила ласкать,
Зачем казалась рысью дикой,
А как сумела отказать?

Ведь не люблю и не хочу
Любить, но тихо сердце шепчет
Отдаться только лишь ему
И лишь к нему прижаться крепче.

Чего добьюсь своей игрой?
Что ожидать от третьей встречи?
А может, просто быть собой
И наслаждаться лаской вечной…


Рецензии