Обучение
А кого-то просто хотела
Где купаешься, там ходила
Обольщая нагое тело
И кувшин расписной, глазурью
Вынося из своих дверей
Приносила к твоим, прохлада
С шагом плещется: «пей меня, пей»
В горле мечется: знай меня
Думай, обо мне и моих шагах
Ходят барсы в ночи по кругу
Где-то стонутся песни в шатрах.
Наклонившись над черной бездной
Растирая у губ цветок
Посмотри... как играют дети
У моих не обутых ног
Твои дети – наследных принцев
Их наследство – твои черты
Ты любуешься ими, упрямы
И правдивы их нежные рты.
Я у озера. Полнится слухом
И дрожит водяная гладь
На песчаной полоске пляжа
Я спрошу, мне так хочется знать
«Ты, возьмешь ли меня в обученье?»
Наслаждая горячим песком
Свои стопы, ты долго смотрела
И тростник потревожив, тайком
И ликуя, лукавый ветер
Твой ответ взял в свои уста
А потом, полетел к вершинам
И упало на озеро: «Да».
2007/05/09
Свидетельство о публикации №107122602027