Зима
Свистнула Зима негромко.
Закружила карусель –
Снежно-белую метель.
Заморозила Зима
На оконцах кружева.
Разбросала конфетти
Звездно-снежным ассорти.
Всех одела в шубы, шапки -
Изумрудной ели лапки,
Величавых сосен строй,
Куст ракиты под горой.
Как гирлянда фонарей –
Стая красных снегирей,
Огненный рябины цвет -
Это Осени привет.
Навела хозяйка лад:
Льда зеленый мармелад
На пруду лежит, искрясь,
Пудрой снежною светясь…
Убаюкала поля,
Спит согретая земля,
Лишь зверей узорный след
Украшает снежный плед.
Все сверкает и искрится,
Есть, чем Зимушке гордиться!
Свидетельство о публикации №107122601985
Галина Мальцева Маркус 14.02.2008 22:00 Заявить о нарушении