Новый год

Новый год, огни за окном,
Новый год-забудь о всем,
Что было когда-то,
Чем жили когда-то.

Все осталось позади, прошло.
Все по-другому сейчас,
Новое солнце, проснувшись, взошло.
Теперь настал твой час.

Холодный свет витрин,
Не греет - ну и пусть!
Пушистый снег равнин
Белеет, прогоняя грусть.

А ты идешь один, осколок чьих-то снов,
Один, забытый всеми, к началам основ.
Легкая мелодия звучит в ушах,
Теплый яркий свет горит в глазах.

Зимняя ночь светлее дня,
Твои мечты горячее огня,
Идешь, забыв неудачи,
Летишь, решая задачи.

Любишь эту чертову жизнь!
Любишь, хоть и не знаешь...
Веришь в эту странную жизнь,
Веришь, хоть не желаешь!

Грустная сказка с хорошим концом,
Зима всегда была счастливым гонцом.
 


Рецензии