мелочи-06

за каждым человеком сколько одиночества?
за каждым словом сколько пустоты?
что вспомню я, когда мой день закончится?
что вспомнишь ты?
всё то, на что мы так и не отважились?
всё то, что нас сломало пополам?
мечты, что мы похоронили заживо?
пыль по углам?

***

В уставшем свете фонаря
Пишу бездарно наши души...
Я не твоя... Я не твоя...
Не надо, не читай, не слушай...

***

А я говорю: всё просто,
Не бей - и не будет драки.
И мне не нужны те звёзды,
Что светят другим во мраке.

***

на краю высоченной крыши
я кричу в голубую высь -
не бросай меня, солнце, слышишь?!..
не заканчивай мою жизнь...

***

Дождь стекает по запястьям,
Небо давит на мозги,
Боже, мне не надо счастья,
Просто сдохнуть помоги

***

Приходит ночь. Со мной опять
Мои удушливые сны.
Кто научил вас убивать
От сентября и до весны?

***

Я влюбилась в снег. Безответственно. Добровольно.
И я таю, тону в перепачканном том снегу...
Умирать весной непопсово, но очень больно.
Я всё знаю, да, но исправить никак не могу.

***

Перевру календарь, выйму душу на свет,
всё отдам, и потом буду клянчить взаймы
чаю, спичек, тепла, сигарет, сигарет,
а иначе я сдохну от этой зимы

***

Мне не нужен престижа платиновый росчерк
И ни стиля, ни лейбл, я дешевле и проще,
И в холодных домах, и на пыльных дорогах
Мне свободней дышать, я счастливее многих.

***

Кто-то почитаем всюду,
Кто-то высоко, как птица,
Ну, а я была и буду
Пить, курить и материться!!!

***

Мир бывает циничен и грязен,
Но меня не тревожит сей факт,
Я не жду по заслугам наград -
Мир ничем никому не обязан.

***

я люблю эту жизнь
я люблю её влажные пальцы
у себя между ног
"да, малышка, дыши...
да, малышка, не нужно бояться...
кто твой бог? кто твой бог?.."


Рецензии