Сутки

С утра я жду нелепо одного:
Услышать звук твоих шагов,
И чтоб от лестниц эхом гулким
Отозвались моих навстречу
Каблуков бегущих перезвон.

К полудню жду я неприменно,
Что б я, превратившись в пепел серый,
Под взглядами глаз твоих забвенных,
Сгорела красным племенем волшебным
И отдалась навек мечтам.

На вечер оставляю я желанье,
Чтоб стан твой сильный и родной
Вдруг оказался где-то рядом,
И губ пленящих алый стон
Мой стон услышал и внял б его.

Ну, а ночью жду я точно:
В снах своих местать о сказке,
Тебя видеть снова рядом,
И всё, чего такт сильно жду,
Вдруг оказалось на яву.


Рецензии