Пыль и пепел

Я лежу в темноте,
Луч луны гуляет по мне,
Серебряной нитью вплетаясь
Играет в оконном стекле.
Как же тихо, спокойно,
 во тьме.

Не поют еще скрипки сверчков,
Но умолкли уже соловьиные трели
И тихонько под ветром скрипят
Ржавого цета качели.

Так и мы, были, знали,умели,
Но увы заржавели.
Живя во тьме своих квартир
Мы пыльным воздухом дышали.
Мы были, помнили, Мы жили.
Мы появлялись в темноте
И в темноту мы уходили,
Но Мы не есть, мы были.
Мы кучка пепла, горстка пыли.
 


Рецензии
"Мы кучка пепла, горстка пыли"... Хороший стих и печальный.

Де Бре Синтель   11.01.2011 18:02     Заявить о нарушении