Боль
И смерть хлыстом терзает мозг, устроившись у ног?
О да, Осирис, в эту ночь
Ты плачешь, как и я:
Впитала кровь твою земля,
Но есть Исида, что помочь
Тебе спешит скорей. Один
Ты пал, но ваш союз окреп:
Нам сказ гласит из бездны лет,
Что солнцем он храним.
Иначе ль судят небеса в прискорбнейший наш век;
И может ли одна слеза пройти сквозь мёртвый снег?
Оставь, прошу, мой чуткий сон
И брызги струй, несущих боль;
Оставь и смерти её роль,
Но помни о мечте. Поклон,
Печальный сумрак дум и тьма –
Лишь первое дарю тебе,
А нежный блеск твой в темноте
Напомнит мне, что ты мертва.
Свидетельство о публикации №107122601600