Заповедь

Отчего в человеческой странной судьбе
Так бывает, что мы слепо верим?
Уповаем на свет в незнакомом окне,
Ищем ключ от незапертой двери?

В снежной улице зимней ты
Ищешь лицо, и улыбку, и взгляд непохожий…
И откуда-то знаешь, что это не тот,
Иль не та, из случайных прохожих.

Почему-то идешь по следам лишь своим,
Наслаждаясь отрадной мыслью, -
На планете есть тот, для кого ты – весь мир,
Тот, кто верит и ждет бескорыстно.

Так летит твоя жизнь, здесь обитель и дом,
И с годами, конечно, стареем…
Отчего не с рождения знаем мы то,
Что ценить нужно все, что имеем?!...
 26.12.2007.


Рецензии