Метаморфоз

Лишиться воли,
Лишиться памяти - растаять!
На шпалах липко-грязный снег.
Запаян разум.
Контроль над телом осуществляет
Какой-то внутренний человек.
Человек? Теряют смысл фразы.
Дорога – тренажёр для пьяных ног,
А они сплетаются, заразы,
Рождая пасть ещё один предлог.
Предлог? А так всё очень просто:
Заплыв на самый счастливый остров, – домой –
На диван кидается безумный остов,
Чтобы во сне стать снова самим собой.

14 марта, 2003


Рецензии