Акъярскому колледжу 5 лет

В степях Хайбуллинских
Село есть – Акъяр.
Большой, дружный дом –
Башкир, русских, татар.
Подольск, Юбилейка – разведаны были,
И умные люди – построить решили,
В райцентре, в Акъяре – на веки веков.
Большой, светлый колледж, что для – горняков.
Шла помощь с Уфы, и с Москвы шли проплаты.
Построили корпус большой, всё как надо.
Собрав коллектив педагогов обученных,
Студентов набрали из школ, самых лучших лишь.
В две тыщи втором – приступили к работе,
Детей обучая – горняцкой заботе.
 Специальности две изначально здесь были.
«Открытчиков» и «Фабрикантов» - учили.
Вопрос встал: « Руду из глубин добывать»,
И стали – шахтёров ещё обучать.
В две тысчи седьмом, уже колледжу – пять.
Мы смело, и честно, здесь можем сказать:
« Учёбы, защиты – пусть дни не легки,
Однако ж горды мы тем, что – горняки!»
И нашим трудом, и общим стараньем,
Поможем стране, применив свои знанья.
Пусть будет всяк сыт, и здоров, и одет.
А колледж родной – пусть живёт много лет!


Рецензии