В холодные дни осенние

В холодные дни осенние,
Когда листья с неба падают…
Я, читаю Есенина,
И слёзы на строчки капают.
Он тоже мечтал о счастье,
И видел – его здесь нет.
Отмыться от будничной грязи
Хотел, как и я – поэт.
В холодные дни осенние,
И он о любви писал.
Предаст время – тело тлению,
Прекрасно об этом знал.
Читаю стихи и будто бы –
Боль делится на двоих.
Тогда времена были смутными,
Сейчас, это в строках моих.
Сто лет уж прошло, но стали ли -
Жить лучше люди моей страны?
Так много живущих в подвале,
Имеющих, одни штаны.
И не всегда доедающих,
А от того и злых.
И от того бухающих –
Что мир и жесток и лих.
И мне, в эти дни осенние,
На летние не похожие.
Живется, как и Есенину,
И плачется – тоже мне.


Рецензии