Разговор с богом

Как-то раз делать было мне нечего.
Не хотелось ни спать и ни пить.
И таким вот бессмысленным вечером
Я решил с Богом поговорить.

Затеплил на столе свечку тонкую,
Что в окне отразилась звездой.
И с такой самодельной иконкою
Начал брифинг я с просьбы одной.

Хоть на спаде, хоть на пределе
Богом данного испытания
Каждым утром вставать с постели
Дай мне, боже, сил и желание.

А потом стал я Богу рассказывать,
Как тому лет 15 уже,
Вдруг поверив в свою многоразовость,
Я решил обратиться к душе.

И пришёл к интересному выводу,
Что, поскольку, здесь не Парадиз -
То, что нравственно - очень не выгодно;
Так что нужно искать компромисс!

Каждый день на земные блага
Мы меняем частичку совести.
Дай мне бог, не лишиться флага,
И шутя, не дойти до подлости.

Я от жизни не требовал многого.
Лишь бы солнце светило в пути!
А наезды ментов и налоговой,
Слава богу, давно позади!

С высоты обретенного опыта
Я сегодня могу заявить:
Быть богатым, конечно же, хлопотно,
Только бедным не хочется быть.

Деньги это, конечно, сила!
Я молю, пусть по жизни сложится,
Чтобы больше не нужно было
Ни о них, ни за них тревожиться.

Я сначала болтал много лишнего,
Сыпал сотнями глупых идей.
А потом попросил у Всевышнего
Просто счастья для близких людей.

Божьей милости мы удостоены.
Даже в ссоре умеем любить.
И прощаем друг другу такое мы,
Что чужим не смогли бы простить.

Поздней ночью и ранним утром
В выяснениях отношения
Оставаться спокойно мудрым
Дай мне боже, сил и терпение.


Рецензии
Очень правильно...Спасибо!

Наталья Дробицькая   12.12.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Я считаю это произведением основным в своей жизни и творчестве.

Игорь Михлин   15.12.2009 11:57   Заявить о нарушении
Теперь стремитесь к новым вершинам, удачи!

Наталья Дробицькая   15.12.2009 14:32   Заявить о нарушении